Михаил Литвак: Если женщина королева, то ей нужен король

Михаил Литвак: Если женщина королева, то ей нужен корольМногие уже наверняка слышали мой термин – брюконоситель. Что он означает? Мужчина, в моём понимании, это человек, который интеллектуально развит и материально состоятелен. А противоположность...

Многие уже наверняка слышали мой термин – брюконоситель. Что он означает? Мужчина, в моём понимании, это человек, который интеллектуально развит и материально состоятелен. А противоположность ему – брюконосители, иначе говоря – полуфабрикаты, с которыми я не советую строить отношения.


С кем не надо строить отношения


Дорогие женщины. Если вы считаете себя королевами, ищите королей. Не тратьте время на брюконосителей. А если в вашей среде нет достойных мужчин, то лезьте наверх – в личностном плане, карьерном, социальном. Там, наверху, вам обязательно встретится ваш король.

Приведу пример.


Однажды ко мне на приём пришла М. – ухоженная, интересная женщина 45 лет. Ко мне её привело полное разочарование в мужчинах.

Расскажу немного об М. Благодаря упорному труду и постоянному самообразованию она стала профессионалом экстра-класса и пришла к тому, что не она искала работу, а работа искала её. Руководители и владельцы компаний боролись за М., переманивали, предлагали лучшие условия работы.

В отличие от карьеры, личная жизнь М. сложилась далеко не так блестяще. Её муж, обычный, ничем не выдающийся человек, застрявший на рядовой должности, ревностно относился к успехам жены.

Не смотря на растущее неприятие со стороны мужа и свой плотный график, М. поддерживала в доме уют и порядок, окружала любимого заботой, готовила для него самые вкусные блюда, вносила разнообразие в семейную жизнь.

Это только сильнее раздражало мужа и однажды он предложил М. уйти с высокой должности, чтобы стать домохозяйкой. Она согласилась.

Вскоре денег на жизнь стало едва хватать. Раздражение супруга росло, он стал устраивать скандалы. После очередной серии упреков в том, что семья бедствует по её вине, М. вернулась на работу.

Несмотря на отвратительное отношение мужа, М. продолжала стараться сохранить семью. Однако все её усилия имели обратный эффект. Муж стал холоден, и даже прекратил с ней разговаривать. Неизвестно, сколько лет ещё пришлось бы мучаться М., но к счастью (правда, тогда она этого не понимала), женщина узнала, что муж завёл любовницу – женщину-алкоголичку. Терпение М. лопнуло: она выгнала мужа из дома и подала на развод.

Дорогие читатели, вам уже понятно, что муж пациентки был брюконосителем. Он не добился никакого успеха в жизни, поэтому так остро воспринимал достижения жены, которые постоянно напоминали ему о неудовлетворенном чувстве собственной значительности.

В попытке всё-таки ощутить свою значимость, он вынудил М. уйти с высокой работы. Уже после такого требования, М. должна была бросить мужа, потому что, как вы помните, «Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви».

Так что, если ваш партнер и сам не растет, и вашему росту препятствует, то бросайте его без лишних раздумий. Не вздумайте пытаться тянуть партнёра за собой и пытаться его изменить. Человек может измениться только в том случае, если он сам этого захочет. Вы можете помочь, если вас об этом попросят. В противном случае, не тратьте время зря.

Избавившись от мужа-брюконосителя, М. стало легче идти по жизни и строить карьеру. В одиночку она вырастила двух дочерей и дала им лучшее образование.

Не смотря на это, женщина сетовала на несправедливую, по её мнению, закономерность. Те мужчины, которые были для неё интересны, имели в спутницах жизни пустых и серых женщин, часто без образования и какой-либо профессии. Те, кто ухаживали за М. и добивались её взаимности, на деле оказывались бабниками, альфонсами или просто недалёкими людьми.

Окончательно отчаявшись найти достойного мужчину, М. пришла ко мне на приём. Обычно ко мне за помощью обращались женщины, которым ещё только предстояло подняться в своем развитии. М. уже была наверху, но никак не могла встретить своего короля.

Наверху, их действительно много, просто М. искала не там. Мало находиться в круге, где водятся мужчины. Нужно быть в обществе, где люди растут.

Я уверен, есть сообщества, где люди растут. Например, аспирантура или докторантура. Так что, дорогие женщины, лучше пишите диссертации, но не имейте дела с мужчинами, которые находятся ниже вас по развитию. Это ни к чему хорошему не приведет.

Автор: Михаил Литвак

Источник 
Имя

Интересное,6,Психология & Отношения,7,
ltr
item
loveposts.ru: Михаил Литвак: Если женщина королева, то ей нужен король
Михаил Литвак: Если женщина королева, то ей нужен король
Многие уже наверняка слышали мой термин – брюконоситель. Что он означает? Мужчина, в моём понимании, это человек, который интеллектуально развит и материально состоятелен. А противоположность ему – брюконосители, иначе говоря – полуфабрикаты, с которыми я не советую строить отношения.
http://78.media.tumblr.com/8c5a9e29df8df4485f3bba61bbad7e0f/tumblr_p0zsmcJ3m71wwydlyo1_1280.jpg
loveposts.ru
http://www.loveposts.ru/2018/02/esli-zhenschina-koroleva.html
http://www.loveposts.ru/
http://www.loveposts.ru/
http://www.loveposts.ru/2018/02/esli-zhenschina-koroleva.html
true
5767554004625766903
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy